В Измаильском государственном гуманитарном университете накануне Дня Святого Николая провели благотворительную ярмарку, которой предшествовал тематический концерт. Вырученные на мероприятии средства направили в Дом ребенка и  Центр социально-психологической реабилитации детей.

Измаильские студенты провели ярмарку, на которой представили сладости собственного приготовления. Покупателями в стенах ИГГУ выступили его преподаватели и измаильчане, пришедшие на праздничный концерт. Организацией занимались преподаватели кафедры музыкального и изобразительного искусств (заведующая – Жанна Сироткина). Важным моментом явился тот факт, что подготовка и реализация события на профессиональном уровне в период зимней сессии стали возможными благодаря усилиям старшего преподавателя кафедры Людмилы Чеботарь, на плечи которой лёг основной груз ответственности за его проведение. Инициатором и вдохновителем проекта стала доцент кафедры Лариса Банкул, которая на протяжении 16-ти лет занимается благотворительными акциями. Идея объединить ярмарку и праздничный концерт принадлежала именно ей, и в таком формате мероприятие проходило впервые.

В концерте принимали участие детские и молодежные коллективы Измаила. Тематика соответствовала приближающемуся Дню Святого Николая и была наполнена душевными композициями. В программу вошли вокальные номера народного академического хора студентов ИГГУ и образцового ансамбля «Соловушка» (руководитель – Людмила Чеботарь). Танцевальные номера исполнили воспитанники народного художественного коллектива ансамбля современного танца «Ритм» (руководители – Тамара Балтакова и Злата Балтакова) и заслуженного хореографического ансамбля «Катюша» (балетмейстер – Дина Щербань).

Бурные аплодисменты зрителей вызвала танцевальная композиция «Аллилуйя» в исполнении младшей группы ансамбля «Ритм», – одетые в белые одежды, «ангелочки» отлично передали смысл грядущего праздника. Стоит отметить, что для юных танцовщиц возрастом 5 – 7 лет этот концерт стал дебютным. В образе Святого Николая предстал известный в Измаиле певец и студент ИГГУ Сергей Нейчев.

Финансовые средства в рамках благотворительной акции организаторы начали собирать заранее: преподаватели вуза еще до концерта начали сдавать свои взносы. Собственно, на проведенной в фойе университета ярмарке студентам удалось продать сладостей на сумму 3209 грн.

В тот же день занялись покупками подарков для сирот и детей, пребывающих в сложной жизненной ситуации. В Измаильский специализированный дом ребенка и Центр социально-психологической реабилитации детей отправятся подарки от Святого Николая в виде памперсов, предметов гигиены и прочих необходимых вещей. Обязательным дополнением станут конфеты и сладости к новогодним праздникам.