На центральной площади Болграда прошли масленичные гуляния, во время которых жители города и гости провожали зиму и встречали весну. В ходе театрализованного представления, подготовленного работниками городского Дома культуры и участниками творческих коллективов, Зима передала символичный ключ от города своей преемнице – Весне и попрощалась с горожанами.

С наступлением весны поздравил жителей Болграда городской голова Сергей Димитриев, который также, следуя традиции, публично извинился перед всеми. 

Несмотря на холодный ветер, люди веселились от души, а атмосферу праздника поддерживала веселая музыка и прекрасные выступления местных артистов. Не обошлось и без одного из главных атрибутов Масленицы — блинов, которыми в этот день бесплатно угощали всех желающих.

Популярной стала выставка кроликов и голубей, которыми любовались и взрослые, и дети, радовали глаз изделия местных мастеров. А еще в этот день на площади работала приехавшая в Болград накануне ярмарка.

Однако главными событиями дня стали традиционные масленичные забавы. Центр города, по сути, превратился в стадион. Посреди площади был установлен отполированный столб с закрепленными на его верхушке  призами. Те, кому с помощью рук и ног по силам было забраться наверх по гладкой поверхности, мог выбрать один из подарков, среди которых были: живые кролики и утки, женские сапоги, бытовая техника. Организаторы три раза обновляли содержимое верхушки столба, так что призы достались восемнадцати самым ловким и сильным участникам соревнований, сумевшим достичь вершины.

В этот день награды получили и те, кто отважился помериться силой, толкая 24-х килограммовую гирю на количество раз. Абсолютным чемпионом в этой дисциплине стал Александр Капсамун из села Виноградовка, толкнув спортивный снаряд 62 раза.

Огромной популярностью пользовалась и «борьба на руках» — армрестлинг. Здесь не было равных Денису Палабуюку из Болграда и Георгию Заиму из села Криничное. Обоих силачей наградили не только грамотами, медалями и подарками, но еще и живыми призами — поросятами.

Зрелищными и захватывающими стали соревнования по перетягиванию каната, а участники прыжков в мешках от души повеселились сами и развлекли публику.

Все призеры были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела, которое из-за сильного ветра пришлось перенести с площади в более безопасное место.