Турция

В Аviasales определили популярные направления и тенденции в предпочтениях туристов на 2022 год. Об этом рассказали в комментарии РБК-Украина.

На основе анализа бронирования билетов на Новый год среди украинцев была выбрана самая популярная страна. По словам экспертов, больше всего билетов на этот период было забронировано в Италию.

Однако на планы украинских туристов влияют ограничения для въезда в эту страну, которые Италия ввела на период с 16 декабря 2021 года по 31 января 2022 года.

На втором месте в рейтинге оказалась Грузия, а на третьем – Польша. При этом украинцы планируют находиться на каникулах от 5 до 7 дней, говорят в компании.

“В целом украинцы выбирают европейские страны для новогодних каникул. Это неповторимая атмосфера празднования в европейских городах, да и с относительно низкими ценами на перелеты”, — объяснили в компании.

Билет в Рим от разных компаний в среднем стоит от 1 680 грн, а в Прагу – около 1 540 грн в одну сторону эконом-классом.

Кроме того, эксперты рассказали о статистике ранних бронирований на 2022 год и назвали самые популярные направления среди украинцев.

“Сейчас спрос на сезон весна-лето 2022 года минимален, но есть и те, кто уже планирует предстоящий отпуск весной”, — рассказали в компании.

Самые популярные направления 2022 выглядят так:

  1. Турция;
  2. Италия;
  3. Германия;
  4. Испания;
  5. Грузия.

Летом 2022 года первое место заняла Италия, второе – Грузия, третье – Турция.

“Ближе к сезону ситуация с ранним бронированием может кардинально измениться, потому что в среднем украинцы планируют поездки за 40 дней до даты вылета”, — добавили в Аviasales.