Евровидение

Украинская группа «Kalush Orchestra» феерично выступила на арене «Pala Olimpico» и попала в финал. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Суспільне.

В этом году на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2022» Украину представляет группа «Kalush Orchestra» с песней «Stefania». По итогам выступления группа прошла в финал песенного конкурса и будет выступать в первой части финала 14 мая.

Фронтмен группы «Kalush Orchestra» Олег Псюк поделился своими впечатлениями от выступления: «Первая эмоция, когда узнал, что «Kalush Orchestra» попала в финал – бурная эмоция, которую не описать словами. Если вы смотрели, можно увидеть, насколько мы были эмоциональны. Но интрига была, нас держали немного в напряжении. Мы очень рады, что получилось так. Евровидение во время войны очень важно. Потому что нашу культуру хотят уничтожить, а мы здесь есть, чтобы показать, что она жива. Наша музыка жива, красива и имеет свой собственный почерк».

Также певец поблагодарил всех, кто голосовал за Украину, и выразил надежду на первое место.

Напомним, что зрители слушали песню «Stefania» стоя, с украинскими флагами в руках. А участники Исландии и Латвии во время оглашения результатов держали флаги Украины в знак поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.