Православные христиане с благоговением ждут наступления той волшебной ночи, что вновь напомнит миру о событии, свершившемся более двух тысяч лет тому назад. Как гласит Святое Писание, в бедном хлеву, размещенном в одной из пещер небольшого палестинского селения под названием Вифлеем, родился Младенец, который впоследствии перевернул представления людей о мире, добре и зле, о сострадании и любви. Праздновать Рождение чудесного Младенца готовится и измаильский православный люд.

Возле ротонды при Свято-Покровском кафедральном соборе уже установлен Рождественский Вертеп, представляющий собой модель Вифлеемской пещеры с изображениями Младенца Христа, Богородицы, Иосифа, пастухов, волхвов и фигурками животных, лежащих на сене, и парящего ангела.

Помимо яркой иллюстрации библейского повествования, центральный городской собор подготовил для горожан ряд праздничных мероприятий. О них журналисту Бессарабского медиахолдинга рассказал настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоирей Евгений Полищук.

Итак, 6 января в 16 часов в соборе начнется вечернее праздничное богослужение. В полночь с 6 на 7 прихожан ждут на ночную божественную литургию. За всенощным бдением последует утренняя праздничная литургия, начнется она в 8 часов. Завершится богослужение рождественским концертом, подготовленным силами воспитанников Воскресной школы.

8 января в 18 часов от Свято-Покровского кафедрального собора отправляется «Рождественский Экспресс» с колядками, его маршрут будет длиться до 20 часов и завершится у вертепа возле ротонды при соборе.

12 января в 13 часов в Доме культуры им. Т.Г. Шевченко начнется Рождественский концерт с участием коллективов православных приходских храмов г. Измаила.