Далеко за пределами украинского Придунавья известно творчество его самобытных мастеров кисти. Хотите приобрести полотна с видами величественного Дуная или живописных озер края, а может быть, вас заинтересовали портреты представителей многочисленных этносов Буджака или  виды его  бескрайних степей? Тогда вам – на  первый на Одесчине художественный онлайн-аукцион.

Форму проведения мероприятия нынешней зимой подсказали карантинные ограничения. Однако они никоим образом не снизили интерес любителей живописного творчества к работам своих земляков – истинных патриотов родного края.

Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Организаторами онлайн-аукциона по продаже произведений изобразительного искусства в социальной сети «Фейсбук» выступил творческий и семейный союз измаильских художников Владимира Дудника и Татьяны Соколовой в общедоступной группе «АРТ БАТ галерея на Гагарина. Измаил».

Сама идея проведения местных аукционов имеет многолетнюю традицию. Начиналось все на ежегодных Рождественских встречах художников в Измаильской картинной галерее. Обычно местные художники рассматривают свое участие в аукционах в качестве своеобразного подарка жителям города, поскольку стартовая цена картины равняется двумстам гривнам при шаге за каждый лот всего в 50 грн.

2020 год стал временем генерации новых идей и не отнял у жителей Придунавья радости от приобретения художественного изделия по доступной цене во время рождественских праздников. Более того,  онлайн-формат мероприятия приобщил к нему не только измаильчан, но и жителей региона.

В этом году на аукцион представлены работы мастеров, известных за пределами Южной Бессарабии, – Владимира Дудника, Татьяны Соколовой, Ивана Коцофляка, Валерии Левенцовой, Андрея Железа, Любови Борисенко, Ирины Тарановой. Выполненные в технике масляной и акриловой живописи на холсте, оргалите, батике, коже; акварели, пастели, композиции в оригинальной авторской технике радуют глаз разнообразием сюжетов, разноцветьем красок и, разумеется, неповторимым авторским стилем.

Скептики скажут: очередной коммерческий трюк. Позволю себе с этим не согласиться, поскольку фактическая стоимость картин, как правило, едва покрывает расходы художника на полотна и краски. Знатоки не позволят погрешить против истины: стоимость таких работ в других городах многократно больше. Поэтому на южно-бессарабском онлайн-аукционе возможность приобрести картину имеет практически каждый.

Аукцион продолжит свою работу до 25 января. Принять в нем участие можно по ссылке.