проекте

Ренийская громада ищет все возможные решения для развития туризма. На этот раз город Рени подал заявку на участие в проекте «Активные граждане», который в Украине реализует Британский Совет. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, проект, предложенный организаторами, называется «Поляна туристическая – впечатления фантастические». Его суть заключается в развитии туристической сферы города. В частности, речь идет о созданной два года назад в городском парке мультикультурной национальной резиденции «DanubeHQ», которая не работает в полной мере и которую хотят улучшить. Из предложений местных жителей – внедрение осветительных элементов, добавление зон отдыха, а также места, где можно получить информацию о крае и сфотографироваться.

В планах – обустройство резиденции фотозонами «Камень римской дороги» и «Цветочная повозка», а также установка карты туристического маршрута «Рени туристический» на въезде в город.

Кроме того, организаторы планируют провести переговоры с владельцами зданий, на балансе которых содержатся объекты культурного наследия, с тем, чтобы установить на них информационные таблички. Тексты для табличек с QR-кодами этих объектов будут доступны также на английском, румынском, болгарском и гагаузском языках.

Организаторы надеются, что этот проект даст настоящий толчок для развития туризма в громаде и будет способствовать созданию новых интересных мероприятий и экскурсий.

Общий бюджет проекта составляет 35 тысяч 928 гривен. Срок его реализации продлится с августа 2021 года по февраль 2022-го.

Для того чтобы проект воплотить в жизнь, Ренийской громаде нужна поддержка неравнодушных людей, которые могут проголосовать за инициативу. Отдать свой голос можно, перейдя по ссылке на сайт программы «Активные граждане».