Татарбунары туризм

Программа развития туризма Татарбунарской городской территориальной громады разработана и вынесена на утверждение 20-й сессии  Татарбунарского городского совета, которая состоится 21 января. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Инициатором программы является исполнительный комитет Татарбунарского городского совета.  Сроки её реализации – с 2022 по 2025 годы. Всего на реализацию программы из бюджета Татарбунарской городской территориальной громады выделено 315 тыс. грн, из них 90 тыс. грн планируется освоить в 2022 году, и по 75 тыс. грн в последующие три года.

В частности, в намеченный план работ по развитию, с которым депутаты Татарбунарского исполкома смогут ознакомиться на предстоящей сессии, входит:

– создание базы данных туристических объектов Татарбунарской городской ТГ;

– изготовление и размещение туристических и информационных указателей, биллбордов;

– создание и наполнение туристического сайта Татарбунарской городской ТГ;

– создание и изготовление сувенирной продукции (блокноты, буклеты, сувениры и т.п.);

– создание фотозон, организация и проведение праздничных мероприятий туристического направления (фестивали, ярмарки и т.п.);

– организация сотрудничества с украинскими и международными благотворительными организациями и фондами;

– подготовка и продвижение инвестиционных предложений по созданию и модернизации туристических объектов;

– изготовление промо-роликов, презентаций о туристическом потенциале общины (объекты историко-культурного наследия, исторические события, музейные коллекции и т.д.);

– проведение археологических работ по восстановлению Татарбунарской крепости и пр.

Также запланировано развитие двусторонних отношений в разных областях на международном, трансграничном, региональном уровнях, в частности, в рамках проекта трансграничного сотрудничества Еврорегиона «Нижний Дунай».

Осуществление всего вышеперечисленного в конечном итоге должно привести к повышению качества и расширению перечня туристических услуг, привлечению инвестиций в развитие туристической отрасли общества, созданию новых туристско-экскурсионных маршрутов, увеличению потока туристов и экскурсантов и увеличению поступлений в бюджет Татарбунарской громады от туристической отрасли.

Отметим, что разработчики программы возлагают немалые надежды на уже имеющиеся объекты, привлекающие внимание туристов. В частности, это территория Спасо-Преображенского монастыря (недалеко от с. Борисовка), усадьба сельского и зеленого туризма «У Меланьи» (г. Татарбунары) и остатки Татарбунарской крепости «Татаребарлат». Кроме этого, местные власти планируют привлечь к развитию туристической отрасли  всех местных крафтовых производителей.

Понравится ли местным чиновникам разработанная программа, или отправят они её на доработку – покажет предстоящая сессия, которая состоится, напомним, 21 января.