выставка

В Одессе под открытым небом организовали выставку военной фотографии «Бок о бок». 70 снимков размещены на пяти разных локациях: в парке Шевченко, Городском саду, на Строгановском мосту, а также на заборе Одесского завода Шампанских вин. Об этом сообщает Суспільне, передает Бессарабия.UA.

С 30 апреля ограждение государственного архива на улице Жуковского украшают 14 снимков. Посредством них фотографы передали свое видение событий в Украине во время полномасштабной войны с Россией. На снимках можно увидеть разрушенные здания, воронки от снарядов и жизнь в бомбоубежищах. Выставка будет работать до 18 мая.

Всего в выставке приняли участие 19 фотографов из разных уголков страны. Их работы разместили в пяти разных локациях согласно тематики. Так, на ограждении государственного архива, что на улице Жуковского, по словам координатора Ольги Сидорушкиной, разместили фотографии, на которых изображены разрушения городов и подготовка людей к обороне.

«В каких-то локациях мы делаем упор на волонтерскую деятельность, в других на повреждение исторических памятников, также есть локация, которая посвящена взаимоподдержке украинцев во время войны, поэтому для нас было очень важно посвятить эту выставку единению украинцев, взаимопомощи, а также несокрушимому духу борьбы, который сейчас демонстрирует украинский народ», – сказала координатор.

«Думаю, что такие картины должны быть во многих городах, чтобы люди видели последствия этого «русского мира» и могли проявить свое отношение  к нему. Ведь когда приезжаешь сюда и видишь людей, которые спокойно ходят по городу, посещают магазины, не чувствуя угрозы, это расслабляет, а когда находишься там и видишь все все ужасы войны, оно совсем иначе воспринимается», – рассказал переселенец из Херсона Виктор Бережной.

«Очень сильные фотографии. Они показывают настоящее лицо войны. …..Также здесь есть фотографии, где наш защитник рядом с собакой, такие трогательные моменты. Я считаю, что выставки таколго формата нужно проводить и сейчас, и потом. Эта война – большая трагедия для нашего народа, и мы должны постоянно об этом помнить», – поделился обозреватель Вячеслав Биляев.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.