В минувшее воскресенье село Каракурт Болградского района отметило свою 208-ую годовщину. Праздник получился масштабным и был проведен с большим размахом. Наряду с традиционными спортивными состязаниями, народными песнями и танцами, на празднике чествовали малышей в колясках, а также прямо на площади сыграли самую настоящую свадьбу.

День 14 сентября для села выдался богатым на события. Так, днем здесь прошли соревнования по различным видам спорта: шашкам, шахматам, теннису, футболу и вольной борьбе.

Также перед жителями села выступили воспитанники спортивного клуба «Бусидо», тренером которого является Сергей Цой. Стоит отметить, что Сергей Цой является президентом Всеукраинской всестилевой федерации боевых искусств.

Вечером всех собравшихся ждали веселые песни, танцы и замечательные художественные номера.

Настоящим украшением массового гулянья стало рождение новой молодой семьи. Яркие и стильные молодожены-каракуртцы решили отпраздновать свою свадьбу прямо на площади, где шли гуляния. Появление на празднике роскошной пары не могло не порадовать односельчан.

Подарки и грамоты из рук головы Каракурта Елены Жечевой и председателя Болградского райсовета Дмитрия Димитриева получили заслуженные деятели спорта и искусств, мамочки каракуртских малышей, а также упомянутые выше жених и невеста.

Отметим, что Каракурт – это единственное село в Одесской области, где компактно проживают этнические албанцы, которые сумели через века сохранить свой быт, культуру, традиции и язык.

Как стало известно из комментариев в социальной сети Facebook, на День села в этом году в Каракурт съехалось много его уроженцев. Все они отмечают высокий уровень организации праздника, делятся эмоциями от теплой встречи с земляками и радуются ухоженности родного села.

Среди комментариев под фото с праздника, размещенными местной администрацией, люди желают процветания Каракурту и его жителям. Мы не могли пройти мимо одного из них:

«Селу желаю процветания, отсутствия пустующих домов,
а всем жителям здоровья и достойной работы дома», —  написала Екатерина Губачева.