Вчера, 22 июня, в Измаиле Областной центр национальных культур торжественно открыл выставку полотен  украинской народной художницы Леси  Тищенко, проживающей в Киеве.

Написаны они были во время ее неоднократного пребывания на Донбассе в зоне проведения АТО с гуманитарными миссиями общественной организации «Гражданский корпус» в октябре — декабре 2014 года. Именно там появлялись сюжеты для картин, глядя на которые нельзя оставаться равнодушными.

Несколько десятков привезенных работ, написанных на черном фоне, в деталях передают не только саму историю развития военных действий на востоке Украины. В каждой картине отображено психологическое состояние и наших бойцов, и тех, кто ждет их дома, и тех, кто уже не дождется…

Выставка открылась в рамках проведения в Измаиле VI рок-фестиваля «Дунайська Січ» (который состоится уже буквально через неделю), при поддержке Творческого художественного объединения «Музыкальный батальон» и общественной организации «Центр развития Бессарабии». Действовать экспозиция будет до 30 июня, посетить могут все желающие.

Как создавались эти картины, свидетелем чего на передовой пришлось стать Лесе Тищенко, каковы ее планы на будущее, а также отзывы зрителей, пришедших на открытие выставки – обо всем этом мы расскажем в следующих публикациях.