Исторически так сложилось, что женщина является хранительницей домашнего очага, она обеспечивает своих близких теплом и уютом, занимается решением большинства бытовых вопросов и воспитанием детей. О женской энергии, которая вдохновляет на победы и подвиги, сказано немало, а ведь для того, чтобы эту энергию отдавать, ее нужно откуда-то получать. В суете повседневных дел женщина, которая чаще всего по совместительству еще и мама, редко может найти время для личных дел, но ведь каждая мама нуждается в отдыхе и времени, посвященном только себе. А что, если это мама особенного ребенка? Как ей найти это время для себя и где черпать силы, которые помогут не сдаваться? Каким образом выделить средства для своих нужд, если все деньги семьи уходят на лекарства и реабилитацию?

Помочь таким мамам взялся благотворительный фонд «Крылья надежды», инициировав реализацию социального проекта под названием «Особенная – Я». Его главной целью является возможность предоставить отдых от повседневных забот мамам детей с особыми потребностями, ведь они нуждаются в ресурсах, которые помогают восстанавливать веру в себя, а также силы и энергию, так необходимые для реабилитации, обучения, воспитания и ухода за особенными детьми.

Для того, чтобы воплотить проект в жизнь, фонд нуждается в волонтерах, которые смогли бы несколько часов посидеть с ребенком, ведь эти пару часов дадут возможность маме перезарядиться и с новыми силами продолжать свой материнский путь. Для реализации проекта нужны также парикмахеры, косметологи, массажисты, няни, учителя, психологи, владельцы кафе и ресторанов – все те, кто может оказать услугу и тем самым помочь маме особенного ребенка отвлечься от будничной суеты.  Помочь проекту можно также финансово:

п/р 26001054216137 МФО 328704 ЭДРПОУ 42439823   БО Благодiйний фонд Крила Надiï в АТ КБ ПРИВАТБАНК.

Номер карты, привязанной к счёту 5169 3305 1659 9880

Координаторы проекта:

Пестрикова Яна +380663765060

Чороба Татьяна +380665788230