новий рік 2023

До Нового года осталось два дня. Психологи советуют переключаться на новогоднюю рутину вместе с семьей или друзьями, нужно подготовиться к встрече этого праздника. Как задобрить пушистика, чтобы следующие 365 дней были настояще победными и радостными. Об этом пишет Профсоюз работников образования и науки Украины.

Кого встречаем в 2023 году

Согласно восточному гороскопу, 2023-й год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика или Кота (так получилось, потому что в китайском языке оба эти животные обозначаются одним и тем же иероглифом). Считается, что по зодиакальному кругу это четвертый по счету покровитель и, более того, самый счастливый.

Кролик и Кот – животные семейные, поэтому в следующем году семейная сфера каждого человека будет счастлива, а дом – полная чаша. Люди, которые ищут серьезные отношения, обязательно получат их, а семейные пары реализуют все свои заветные желания.

Стихия наступающего года – Вода, поэтому вы должны разрешать любые конфликты мягко, обходя острые углы.

Новый год 2023: что одеть

Кролик и Кот не любят изысков и неудобств, поэтому лучше избегать нарядов, в которых вам неуютно. Высокие каблуки и сковывающие ваши движения вещи – это не лучший выбор на Новый год 2023. Сложные укладки для волос и яркий маникюр также лучше оставить на «потом» – выбирайте спокойные оттенки лака для ногтей и простые, но элегантные прически.

Цвета года и елочные украшения

Считается, что лучшими цветами для елочных украшений в этом году будут черный, белый, серебристый, все оттенки синего, а также любые холодные цвета.

Игрушки голубых и синих тонов – главный новогодний тренд на 2023 год. Если у вас есть игрушки таких цветов – смело доставайте их из шкафа и украшайте хвойную красавицу. Голубые игрушки можно сочетать с украшениями золотых и серебряных оттенков, а также с зелеными, белыми и бирюзовыми. Хорошо подчеркнет их цвет гирлянды с белым или холодным свечением.

Черный цвет не очень популярен в елочных украшениях, поскольку многие люди относятся к этому оттенку с опаской. Однако черных елочных украшений боятся не стоит, особенно в 2023 году, ведь это цвет символа нынешнего года. Черный Кролик будет очень рад таким украшениям. Черный цвет символизирует уверенность и надежность, стабильность жизненных планов, силу воли. Игрушки черного цвета сочетаем с золотыми и подчеркиваем их красоту желтой гирляндой.

Белые игрушки на голубой елке – очень нежное, уютное и эстетическое сочетание.

Мандарины и яблоки, палочки корицы, орехи, пряности – все это создает праздничную атмосферу и пахнет Новым годом. Из засушенных цитрусов и пряностей можно сделать привлекательные и ароматные новогодние игрушки.

Новый год – это семейный праздник, поэтому обязательно к процессу изготовления новогодних украшений можно привлечь детей и вместе сделать елочные игрушки своими руками.

Затем украсьте елку бумажными ангелами, шариками из войлока и звездами из картона. И пусть они выглядят неидеально и по-детски, но главное, что сделаны с душой.

Что предсказывают символы года

Символ 2023 по восточному календарю – Черный Водяной Кролик или Кот. Такая дуальность связана с тем, что в Юго-Восточной Азии и Китае астрологи ведут разные календари. В Китае символом этого года является Кролик – символ долголетия, живости и беготни, а во Вьетнаме – Кот.

Год Черного Водяного Кролика или Кота обещает быть спокойнее, чем драматический и резкий год Тигра. Животные, олицетворяющие 2023 год, имеют тихий (по сравнению с тигром) нрав и помогут успокоиться, отдохнуть и с новыми силами идти к реализации свершений.

Успех в году принесет инициативным людям, так что просто плыть по течению – не лучший вариант в грядущем году. Также год под покровительством Черного Кролика будет благоприятным для тех, кто проявит честность, искренность и легкий характер.

Знак зодиака Кролик символизирует плодовитость и семейное счастье, призывает провести праздник всей семьей.

Что должно быть на новогоднем столе в 2023 году

На новогоднем столе должны быть блюда с добавлением: зелени, в том числе шпината, сельдерея, петрушки, укропа; свежей капусты (брокколи, классической и салатной); моркови (уже для кролика); ягод; злаков, в частности, кукурузы; яблок.

Что касается мяса, то на новогодний стол 2023 лучше готовить блюда из курятины. Кроме того, считается, что кролик не любит резкие запахи, поэтому от пряных приправ и чеснока лучше отказаться.

И самое главное для встречи Нового года – это ваши родные, близкие и те, кого больше всего хочется видеть за новогодним столом!

Победного Нового 2023!