Придунавье

Народный ансамбль танца «Придунавье» им. Фаины Георгиевой Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко (Измаил) принял участие в Международном фестивале-конкурсе «Золотая Мечта. Греция», который с 3 по 10 июня проходил в Аспровальте. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Импровизированной сценой для конкурсантов послужила окруженная финиковыми пальмами набережная Эгейского моря. Именно здесь средняя группа ансамбля показала танцевальные постановки «Добруджанский танец», «Матрешки» и «За околицей», а клуб любителей болгарского фольклора исполнил танец «Стамена».

Стоит отметить, что выступления измаильского ансамбля были высоко оценены жюри. Коллективу присудили три Гран-при, а также отметили его исключительную подготовку в номинации «народный фольклор».

Придунавье

«Наши ребята в очередной раз показали высокий уровень мастерства. Выступление на берегу Эгейского моря запомнится и участникам ансамбля, и их родителям, и зрителям фестиваля. А Гран-при стали заслуженными наградами в копилке достижений нашего коллектива», – отметила руководитель и главный хореограф ансамбля Марина Браила.

Фестиваль запомнился воспитанникам коллектива и насыщенной экскурсионной программой. Прекрасные пляжи небольшого курортного городка, горный комплекс Метеоры, термальные источники и греческое гостеприимство – все это смогло подарить ребятам незабываемые впечатления.

И хотя фестиваль закончился, впереди у народного ансамбля танца «Придунавье» – участие в новых проектах. Совсем скоро младшая группа ансамбля отправится на международный фестиваль-конкурс народного творчества в Болгарию.

Поздравляем коллектив народного ансамбля танца «Придунавье» с престижными наградами и желаем новых побед и свершений на международном Олимпе!