Тарутино ярмарка

Сегодня на XV Международной Бессарабской ярмарке, которая ежегодно проходит в  Тарутино, хотят установить рекорд – для этого накрыли самый длинный в Украине стол – 150 метров.

Об этом сообщают журналисты Бессарабия.UA с места событий.

Отметим, что ранее рекорд принадлежал Балте, где гостей удивили 140-метровым столом.

Стол накрыли национальными блюдами народов, проживающих на территории Тарутинской и Бородинской громад – украинской, болгарской, молдавской, гагаузской, русской, немецкой.

Тарутино стол

Сегодня в Тарутино угощают капустой с балыком и ребрами, мясом на кости, блинчиками и варениками с разными начинками, баклажанами с помидорами, фаршированным перцем и голубцами, картофелем с мясом, а  также запеченным в горшочках под сыром, милиной, роговачками, рулькой, хворостом, котлетами, курицей, приготовленной по разным рецептам, домашним хлебом, сдобными булочками, мамалыгой, манджей (икрой из синих/баклажанов), рыбой жареной, скумбрией фаршированной, отбивными, домашними солениями – и это далеко не полный список блюд, приготовленных хозяйками бывшего Тарутинского района.

Тарутино рекорд

На момент публикации статьи тарутинцы и бородинцы почти закончили накрывать 150-метровый стол, после чего представители Национального реестра рекордов Украины зафиксируют рекорд.

Тарутино блюда

Бессарабская ярмарка богата рекордами – в 2019 году в Тарутино исполнили самый массовый танец хоро. По данным Национального реестра рекордов Украины в танце приняли участие 1128 человек.

Тарутино