Дом с химерами отныне хранит еще одну тайну: в канун Дня святого Николая он превратился в «дом таинственного М …», чтобы дать возможность детям, которым не хватает сказки в жизни, окунуться в сказку во время новогодне-рождественских праздников. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

«Дети, лишенные родительской опеки, воспитанники детских домов и интернатов, дети погибших военнослужащих и дети с особыми потребностями. Дети, детство которых, к сожалению, не является беззаботным и безоблачным. Именно им мы хотели подарить маленькое чудо и создали для них этот благотворительный проект», — отметила супруга Президента Украины Елена Зеленская.

Официальная резиденция на некоторое время стала настоящей сказочной локацией, где будет разворачиваться сюжет новогоднего детектива. Приглашенные дети смогут не только наблюдать за событиями, которые будут происходить в здании, но и станут их непосредственными участниками. Сказка — не просто спектакль, а постоянный интерактив, путешествие комнатами Дома с химерами, в течение которой дети вместе с главными героями выполняют задания, решают головоломки, ищут подсказки и раскрывают тайну.

Первая леди отмечает, что нынешний проект — премьерный, пилотный: «Мы еще тестируем такой формат. Если он понравится детям, я хотела бы сделать это событие традиционной и доступной для большего количества детей».

По словам режиссера проекта Елены Коляденко, было желание сделать что-то нестандартное, необычное. «Это уникальный проект и уникальное место. Ведь Дом с химерами уже сам по себе — нереален. Жанр детектива тоже не случаен. На самом деле замысел очень светлый и яркий, а с первой леди легко работать, она вдохновляет и не ограничивает творческие идеи. Поэтому собрать команду единомышленников было легко», — рассказала о ходе подготовки действа Елена Коляденко.

Планируется, что Дом с химерами посетят более 1 тыс. детей в возрасте от 7 до 12 лет, пригласить которых помогало Министерство социальной политики.