театр

В Измаиле народный музыкально-драматический театр готовился к премьере. Если бы не карантин, то 27 марта ко Всемирному дню театра зрителей ждал бы сюрприз – удивительнейший по глубине спектакль под названием «Капля таланта».

Так как премьера спектакля откладывается, актеры театра вместе с режиссером Ольгой Герасимовой подготовили «Интервью на фоне будущей премьеры». Почти 17 минут видео, в котором раскрыта основная суть спектакля: «Каждый человек – это творец. И его творчество заключается в его личностном, индивидуальном понимании мира, диалога с этим миром. Внутренняя сила человека проявляется в таланте».

Режиссер Ольга Герасимова рассказала интернет-изданию «Бессарабия.UA», что спектакль «Капля таланта» поставлен по произведению Евгения Ганина «Сборник монологов».

«Спектакль очень музыкален, много интересных пластических решений, необычное сценическое оформление. В процессе постановки мы всячески уходили от каких-то догм, нравоучительных истин. Минимум текста через пластическое решение, эмоции в музыке! Сам текст очень сильный, его запросто можно разобрать на цитаты. Поэтому мы старались его не «утяжелять», а видеть целиком. Название монологов «Писатель», «Будем жить!», «Муза», «Душа», «Дьявол», «Злоба» и т.д. – говорят о том непростом пути, что выбрал для себя Мастер! Надеемся, что наш спектакль будет интересен зрителю», — делится своими мыслями режиссер.

В прочтении одиннадцати монологов занята практически вся труппа взрослого состава. Есть интересные дебюты.

В видео актеры рассказывают основную суть своего монолога.

Владимир Бойчук читает «Монолог писателя»: «У нас очень много талантливых людей, которые просто стесняются быть талантливыми. Вот это состояние противоречия достаточно сложно передать, попытаться это сделать профессионально, на очень хорошем уровне, так, чтобы это было оценено, принято и чтобы каждый увидел частичку себя».

Римма Чебан читает «Монолог капли»: «Я одна из немногих капель таланта, желающая вырваться из крепости, которую построил для себя писатель. Мне важно сбежать из этой тюрьмы. У меня не получается. Я падаю снова и снова, но не сдаюсь. Я обязательно взлечу».

Юрий Семенов читает монолог «Человек»: «Вспомнив евангельскую притчу «О таланте», считаю, что каждый из нас наделен талантом Всевышнего, если мы его не использовали, то прожили жизнь зря».

Юлия Даниско читает монолог «Душа»: «Монолог, который я читаю, о том, что нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, действовать здесь и сейчас, чтобы не уйти слишком рано».

Дарина Паланская читает монолог «Злоба»: «Всем талантливым людям нужна поддержка и понимание со стороны других людей. Хрупкую каплю таланта легко уничтожить одним грязным словом».

Даша Кананыхина читает монолог «Капля»: «У каждой капли таланта есть своя миссия – творить добро, вдохновлять творцов, писателей, художников и актеров. Я нашла свой путь, по которому должна идти, и я иду».

Алина Сайтарлы читает монолог «Чудак»: «Люблю месить песок прибоя рано утром» – слова человека, который чувствует гармонию с природой. Глубина в простоте».

Алена Новицкая читает монолог «Женское одиночество»: «Для меня участие в этом спектакле – дебют. Услышав все монологи, я была поражена глубиной и смыслом. Мой монолог о мечте, о том, как важно пронести свое чувство через всю жизнь».

Ирина Гулевская читает монолог «Муза»: «Капля таланта для меня – это поиск ответов: любовь, жизнь или смерть, или все же любовь. Это вдохновение, поиск ответов на вопросы, которые у нас возникают каждый день».

Николай Василенко читает монолог «О кубке жизни»: «Кубок дается раз в жизни и всем живущим, но мы в спешке забываем об этом и вспоминаем, когда он испит до дна. И становится жалко о потерянном времени».

Творческий коллектив театра работал над постановкой и образами, готовил премьеру к сегодняшней праздничной дате. К сожалению, из-за карантина премьера откладывается. Хочется пожелать, чтобы тот внутренний огонь, который актеры театра разожгли при подготовке премьеры, не ослабел и вырвался наружу в тот день, когда премьера станет возможной.

Всех причастных с праздником и поздравление от Измаильского народного музыкально-драматического театра.