Популярная измаильская рок-группа «Знайдені речі» наконец-то осуществила свою давнюю мечту: выпустила сольный компакт-диск с символическим названием «Шлях до неба». Этой новостью с нами поделился создатель коллектива и бас-гитарист Александр Чернецкий.

Выходом сольного альбома в Измаиле может похвастаться не каждый музыкальный коллектив, тем более качественным материалом, написанным в стиле поп-рока. В состав компакт-диска вошли 10 композиций на украинском языке: «Не втечу», « Я з тобою», «Шлях до неба», «Врятуй моє серце», «Один», «Порожнина часу», «Нове життя», «Мрія», «Гріх», «Разом назавжди». Автором текстов является гитарист Виталий Боднар. Музыка для большинства композиций альбома написана бас-гитаристом Александром Чернецким. Солистом группы является Стас Ени. Также в записи трэков принимали участие измаильчанки Ася Сара, Татьяна Панченко и барабанщик Александр Ступак.

Материал для сольного альбома собирался более года и записывался в Броске у звукорежиссера Игоря Журжи, гитариста и солиста измаильской металл — группы «Embrace of Silence».

Формировался компакт-диск продюсером Дмитрием Киричком на студии звукозаписи в  городе Ровно. Оформлением альбома занималась измаильчанка Юлия Смирнова.

Отметим, что днем рождения измаильской рок-группы «Знайдені речі» можно считать 15 марта 2009 года. В 2013 году музыканты  вошли в финал Всеукраинского фестиваля «Червона рута». По дороге на фестиваль, на одной из заправок под Киевом, ребята познакомились с суперфиналистом шоу «Икс-фактор» Евгением Литвинковичем. Но на этом их пути разошлись. Ровно через год Литвинкович приезжает в Измаил с сольным концертом, на который попадает сестра гитариста Виталия Боднара. Когда девушка подошла взять у певца автограф, он узнал ребят на фото, которое было сделано на той заправке год назад. Тогда Евгений Литвинкович предложил рок-группе «Знайдені речі»  выступать вместе.

Сотрудничество группы с Евгением началось с их первого концертного тура по Украине. В успешности такого творческого союза можно было убедиться во время совместных концертов измаильских музыкантов и талантливого вокалиста в Измаиле. 

«Знайдені речі» сопровождали Литвинковича и в его последующем всеукраинском туре с актуальным названием «Любви и мира», который охватил двадцать городов. Тур, стартовавший в середине апреля 2015 года, в общей сложности длился месяц (с небольшим перерывом).

Измаильская рок-группа «Знайдені речі» за десять лет своего творчества участвовала в различных известных музыкальных фестивалях, мотослетах, байкшоу.

После продолжительной гастрольной деятельности участники коллектива заявили о том, что уходят в бессрочный отпуск.  В планах рок-группы — снять клип на песню «Гріх», которая вошла в состав их первого альбома. Съемки будут проводиться на территории Измаильского района. Сценарий пишет Юлия Смирнова, которая является дизайнером обложки сольного компакт-диска «Шлях до неба».