коллаж

Отдых на море летом многие планируют еще весной. Традиционно немало туристов решают поехать на родное побережье Черного моря, а не за рубеж. Одна из причин такого выбора – бюджетность – в этом году может не оправдаться. Судя по данным, которые публикуют отели еще весной, отдых на некоторых украинских курортах может быть дороже, чем на иностранных.

«Сравните качество сервиса и чистоту моря»

Накануне летнего сезона турагенты сравнивают цены на туры на летний отдых в Украине и самой популярной среди украинцев в 2020 году туристической стране – Турции. Например, турагент из компании «Emotion Tour» решила сравнить стоимость туров и сервис в отеле в Затоке рядом с Одессой и в Кемере в Турции.

«Для сравнения указала одинаковые параметры на 15 июня на 8 дней/7 ночей для двоих. Вот что имеем», — написала турагент.

Вариант 1. Пансионат «Сказка» в Затоке. Номер «стандарт» 2-х местный — 20316 грн за двоих.

Питание: завтрак + обед + ужин (порционно по меню), «все включено» не предоставляется в отеле. Алкогольные и безалкогольные напитки не включены.

Вариант 2. Magic Sun Hotel 4 * в Кемере в Турции. Номер «стандарт» — 22571 грн за двоих.

Питание: все включено (шведский стол), где включены алкогольные и безалкогольные напитки, вкусности и снэки. Также в стоимость входит авиаперелет Киев-Анталия-Киев, трансфер аэропорт-отель-аэропорт и страхование.

«При отеле есть анимация, и детям и взрослым скучно точно не будет. До пляжа в Кемере — 100 м, зонтики и шезлонги — бесплатно. Выводы делайте сами, но сравните качество сервиса и чистоту моря», — подытоживает агент.

Сколько стоит отдых на Черном море в Украине

У туристической компании «Farvater« недельный отдых в отеле «Vital Park» 4* в Коблево в номере «стандарт» с трехразовым питанием «шведский стол» (завтрак+обед+ужин) — 24022 гривен за двоих. В стоимость тура включен проезд автобусом.

К услугам гостей — сезонный бассейн с подогревом, спа-центр, ресторан и бар, сад, детская площадка. Также свой пляж с шезлонгами и навесами. На территории – 69 коттеджей. Все номера оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, холодильником, чайником, душем, феном и шкафом для одежды.

bugaz

Отель на курорте Затока

У сети турагентств «Поехали с нами» можно отдохнуть в Коблево в отеле «De La Vita» 5* 6 ночей в номере twin с трехразовым питанием за 20284 гривен без проезда. В отеле ресторан, сезонный открытый бассейн, бар и общий лаундж. Гости могут воспользоваться возможностью и прогуляться в саду или позагорать на частном пляже и террасе. В номерах — кондиционер, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, холодильник, чайник, душ, фен и шкаф.

Отель в Коблево

На сайте booking.com в отеле «Черное Море Отель Бугаз» 5* в поселке Грибовка рядом с Затокой 7 ночей на двоих в стандартном номере с завтраками обойдутся в 16800 гривен плюс 252 гривны налогов и сборов. Такой номер с видом на горы располагает кондиционером, телевизором и ванной комнатой. Улучшенный номер с видом на море обойдется в 21000 гривен. В отеле есть свой пляж с шезлонгами, фитнес-центр и бесплатный открытый бассейн.

Сколько стоит отдых в Турции

У туристической компании «Farvater« недельный отдых в отеле «Pineta club» 4* в Мармарисе с питанием «все включено», авиаперелетом, медицинской страховкой и групповым трансфером по условиям раннего бронирования обойдется в 16802 гривны с вылетом 15 июня.

В отеле есть крытый и открытый плавательные бассейны, спа-центр, ресторан, бар, сад, детская игровая площадка, теннисный корт, салон красоты.

В «Bodrum Sky Star Hotel» 4* в Бодруме такой же отпуск можно провести за 17477 гривен в номере «комфорт» также с питанием «все включено».

К услугам гостей открытый бассейн, сад, общий лаундж, бар, ресторан. Развлекать будет команда аниматоров.

У туристической компании «Piligrim» – 7 ночей в отеле «Armir Palace» 4*в Кемере в номере «стандарт» с питанием «все включено» обойдется в 17929 гривен. В отеле есть два бассейна для взрослых и один для детей, спа, детская площадка и клуб, анимация, собственный пляж с шезлонгами.

По мнению издания «Бессарабия.UA», уже сейчас можно сделать выбор между Турцией или курортами Украины. Однако мы пока не знаем, какими будут условия въезда в Турцию в случае ухудшения ситуации с коронавирусом и будет ли вообще летом у украинцев возможность выезда за рубеж. Впрочем, то же самое касается и отдыха на отечественных курортах — до наступления лета условия и ограничения работы баз отдыха могут меняться несколько раз.

По материалам «РБК-Украина».