Вино с нотками сливы, вишни, розы и молочным ароматом, дегустация игристого на высокой плоской крыше завода и в подвале прямо возле «бочки», самая вкусная бессарабская кухня и возможность принять непосредственное участие в процессе приготовления солнечного напитка. Все это и много другое ждет туристов в винодельческом хозяйстве «Винхол», расположенном в живописной долине озера Ялпуг. Здесь под ярким южным солнцем вызревает самый ароматный в Украине виноград, из которого получаются уникальные вина, способные составить достойную конкуренцию лучшим европейским образцам.

«Шардоне», «Рислинг», «Каберне», «Tinta Rose», «Сухолиманское», «Кагор», «Мускато» — за этими названиями скрывается не просто вино. Это целая жизненная философия. На «Villa Tinta» все, начиная от обрезки лозы и заканчивая розливом делается трудолюбивыми руками бессарабских виноградарей, не мыслящих своей жизни без непрерывного процесса виноделия.

Технологи «Винхола» объединяют вековые традиции виноделия Бессарабии и современные технологии, получая удивительные напитки, поражающие самых искушенных дегустаторов-сомелье.

Сотрудники «Villa Tinta» умеют работать, умеют и отдыхать. Гостей здесь встречают зажигательными бессарабскими мелодиями и щедрыми столами с ароматной болгарской брынзой и тающей во рту милиной.

А после вкусного обеда туристов ждет оригинальное развлечение. Им предлагают самим выдавить из винограда сок. Причем под музыку и ногами. Совсем как в фильме «Укрощение строптивого». Правда, в фильме герой Адриано Челентано давил виноград босыми ногами. А на «Villa Tinta» желающие «потанцевать» обувают резиновые сапоги. И получают ни с чем не сравнимое удовольствие при виде того, как наполняется виноградным соком первый бокал.

Вино торговой марки «Villa Tinta» натуральное, и свидетельство тому — бесконечная вереница тракторов с прицепами, полными винограда. Вся территория «Винхола» в россыпях винной мезги, по которой можно просто ходить босыми ногами, наслаждаясь массажем стоп и теплом бессарабской земли.

Уезжая отсюда, туристы увозят с собой яркие фото и не менее яркие воспоминания. А главное – частичку царящего на «Villa Tinta» умиротворения в бутылках со знакомыми с детства каждому жителю Бессарабии названиями.