фильм

«Почему я живой» — это эпическая сага по мотивам реальных событий, произошедших во время Второй мировой войны на территории Мариуполя. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу киностудии.

В фильме показана история любви 17-летних Фроси и Ленчика в Мариуполе 1940-х годов. Возлюбленные сталкиваются с расовым конфликтом, ведь Фрося — украинка, а Ленчик — еврей. Отец девушки категорически против их союза и не готов поступиться своими убеждениями и пустить в семью иноверца.

Фильм снят по рассказу писателя и драматурга Евгения Митька «Теперь я турок, а не казак …», который является автобиографическим. Евгений Николаевич родился в Мариуполе в 30-е годы и прошел оккупацию. В конце 90-х он написал сценарий фильма и выразил желание, чтобы режиссером картины выступил только Виллен Новак — классик украинского советского кинематографа, снявший такие популярные картины, как «Вторжение», «Две версии одного столкновения», «Гу-га», «Принцесса на бобах» и другие.

Более 20 лет сценарий ждал реализацию, и наконец картина родилась и была высоко оценена. На фестивале Future of Film Awards кинолента победила в номинации «Лучший полнометражный фильм».

Фестиваль Future of Film Awards (Македония) открывает и демонстрирует миру талантливых режиссеров, продюсеров, сценаристов, актеров и членов съемочной группы со всего мира, и даёт им возможность показать миру свои работы. Его цель – создание уникальной платформы для общения и обмена опытом художников со всего мира.

Поздравляем команду с победой!

Трейлер:

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время