67-й песенный конкурс «Евровидение» в мае 2023 года будет принимать Ливерпуль. Конкурс состоится в Великобритании после победы Kalush Orchestra в Турине, потому что мероприятие нельзя провести в стране-победительнице по соображениям безопасности. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины, передает Бессарабия.UA.

Гранд-финал песенного конкурса «Евровидение-2023» состоится на арене Liverpool у реки Мерси в субботу, 13 мая, а полуфиналы пройдут 9 и 11 мая.

Ливерпуль был избран после тщательного конкурсного отбора.

Одновременно с объявлением города-хозяина Европейский вещательный союз обнародовал официальный логотип 67-го песенного конкурса «Евровидение», содержащий украинский флаг в сердце.

Логотип символизирует, что, несмотря на то, что конкурс будет проходить в Великобритании, он будет проводиться от имени Украины, победительницы песенного конкурса «Евровидение».

«Я приветствую решение BBC и избрание города на проведение «Евровидения-2023″. Уверен, что Ливерпуль отлично справится с задачей проведения такого масштабного праздника и отразит традиции и особенности Украины в нем.

Ливерпуль назван музыкальным городом ЮНЕСКО благодаря своему вкладу в мир поп-музыки. Символично, что он город-побратим нашей Одессы. Британия – наш близкий друг. Теперь ее город Ливерпуль станет еще одним символом нашей дружбы», – отметил Александр Ткаченко, Министр культуры и информационной политики Украины.

Обращаем внимание, Суспільне Мовлення до 15 октября принимает заявки на участие в Национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение».

Финал Национального отбора на «Евровидение-2023» состоится в декабре в Киеве.