імена

Жители Одесской области не стали поддерживать военную тему. Так что в регионе без Байракторов и Джавелин. Однако есть маленькие Донат, Весна, Польза, Маричка, Князь, Вильгельм, Яромир, Корней. А чаще всего детей называли Мирославами, Даниилами, Богданами, Марками, Оливиями, Амелиями, Викториями и Стефаниями – все же популярная песня 2022 года тоже отразилась на моде. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в ответе на запрос в управлении юстиции.

В этом году в списке имен и пмальчиков, и девочек есть такие, которые раньше были редкими, а теперь они в топе самых распространенных в регионе. Например, такие, как Оливия, Амелия или Николь.

Победа на Евровидении Украины тоже отразилась на выборе имен для девочек – среди самых популярных – Стефания. Вообще же есть тенденция к традиционным украинским именам: так в топе оказалось имя для мальчиков Марк, а среди редких для девочек – Маричка. Популярны и имена Ярослав и Ярослава. Называют мальчиков и Орестами, и Остапами, очень популярны Богдан и Владислав.

Список самых распространенных имен новорожденных девочек в Одесской области в 2022 году выглядит так:

Амелия, Алиса, Анастасия, Анна, Варвара, Вероника, Виктория, Ева, Елизавета, Эмма, Эмилия, Дарья, Злата, Екатерина, Кира, Лилия, Мария, Милана, Мия, Николь, Оливия, Полина, София, Стефания, Таисия, Ярослава.

Самые популярные имена мальчиков:

Андрей, Артем, Богдан, Владислав, Глеб, Давид, Даниил, Дмитрий, Иван, Илья, Кирилл, Лев, Максим, Марк, Марко, Матвей, Мирослав, Михаил, Назар, Никита, Александр, Роман, Руслан, Тимур, Ярослав.

Редкоупотребительные имена девочек:

Айя, Альвина, Альта-Мария, Анжелика, Анисия, Асита, Весна, Глафира, Дайана, Доминика, Есения, Есфирь, Эвелина, Элеонора, Жасмин, Зоряна, Зоя, Иветта, Лана, Маричка, Мика, Мишель, Михилина, Прия, Польза, Сабина, Сандра, Стелла, Сара, Теона, Тома, Ульяна.

Редкоупотребляемые имена ребят:

Аби, Адам, Алан, Амир-Святослав, Вильгельм, Георгий, Гор, Дамир, Донат, Ефим, Эраст, Игнар, Ильдар, Корней, Князь, Кузьма, Ладо, Леон, Лука, Майкл, Макарий, Мартин, Николя, Никон, Никос, Орест, Остап, Савва, Стефан, Тайлер, Тим, Фирас, Юсуф, Яков, Ян, Яромир.