Фокусник

Он радовал зрителей своими фокусами и неугасаемым позитивом, вселял в прохожих веру в светлое будущее, дарил добро и хорошее настроение. Роман Виринтин  – известный иллюзионист не только в Бессарабии, но и за ее пределами. Его тело было обнаружено рано утром 1 апреля на скамье в парке.

Журналисты интернет-издания «Бессарабия. UA» познакомились с Романом в январе текущего года, тогда, под моросящим январским небом, он впервые появился на улицах Измаила, а затем и в других городах Бессарабии.

Некогда известный иллюзионист, который собирал полные залы, вынужден был работать на морозе за скудные гроши, чтобы обеспечить существование себе и своей семье. От общения с этим, не потерявшим оптимизм человеком, на сердце осталось тепло, до сих пор вспоминаются его лучистые глаза и рассказы про былые времена: полные залы, аншлаги и овации.

Родом Роман был из Луганска, окончил Киевское эстрадно-цирковое училище, принимал участие  в конкурсе «Україна має талант», но год назад из-за жестких условий локдауна оказался без работы.

По словам судмедэкспертов, причиной смерти стала сердечная патология, смерть наступила из-за истощения сердечной мышцы.

В памяти жителей Бессарабии Роман Виринтин навсегда останется именно тем веселым фокусником в странном цилиндре, который дарил прохожим тепло и свет своего огромного чистого сердца.

Мы предлагаем нашим читателям вновь посмотреть наш сюжет о Романе Виринтине.