Поделившись фотографиями из города Измаила, побывавшая здесь на днях жительница Белгорода-Днестровского сделала бесплатную рекламу столице Придунавья и одновременно подняла проблему беспорядка в своем родном городе. Об этом стало известно из публикации группы “Типичный Аккерман” в социальной сети Facebook.

Внимательная женщина представила аудитории многочисленные фото измаильских улиц, подчеркнув свое восхищение царящими здесь чистотой и порядком. Параллельно задалась вопросом о том, почему так происходит в Измаиле, и чем хуже Белгород-Днестровский…

“Посмотрите на эти фото: как чисты улицы этого города. Я очень часто там бываю, и в Измаиле так было всегда. Пройдя по улицам, вы не найдете ни бумашки брошенной на земле, ни окурка, ни даже спички, там везде чисто, приятно просто пройти по улице. И вот напрашивается вопрос: неужели Измаил – другое государство, или люди там другие? Чем они лучше нас, почему мы не можем так же любить свой город, как они? Неужели мы не можем беречь и облагараживать наш город, как они? И это труд не только мэра и депутатов, но и ЛЮДЕЙ, которые не бросят мусор мимо урны, а которые поднимут чужой и бросят в урну”, – написала автор поста Надя Скаленко-Браила-Крамаренко.

Среди комментрариев к данной публикации большинство пользователей согласились с автором и поддержали ее призывы. Нашлись, однако, и те, кто причиной беспорядка назвали действующее руководство Белгорода-Днестровского и лично мэра Аллу Гинак. Многие отметили, что аккуратный Измаил своей презентабельностью обязан грамотному управлению городского головы. Надо отдать должное: в Измаиле действительно четко работает коммунальная служба – именно работники ЖСК с утра и до позднего вечера наводят “марафет” в городе.

Среди комментариев встречались громкие похвалы измаильскому мэру, призывы к личной сознательности каждого горожанина и пожелания в адрес Аллы Гинак обратить внимание на проблему.

“Люди, давайте что-то будем менять для себя”, “Коммунальщики убирают хорошо. А свиньи превратят любой город в свинарник”, “Браво мэру Абрамченко! Хочется, чтобы наша мэр так заботилась о городе!”, “Чисто не там где убирают, а там где не сорят”, – пишут аккерманцы под публикацией.