Дня города

Измаил готовится отметить 431-ю годовщину со дня основания. Как уже сообщили в городском совете ранее, в этом году в связи с эпидемией COVID-19 программа празднования будет отличаться от традиционной. Более подробно об особенностях проведения Дня города, который будет отмечаться уже в эту субботу, 25 сентября, городской голова Андрей Абрамченко рассказал на пресс-конференции для местных СМИ. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Так, для того, чтобы не провоцировать перекрестное заражение COVID-19, празднование будет проводиться по разным локациям.

«В городе Измаиле выбраны различные локации, где будут проходить выступления наших художественных коллективов. Эти локации сделаны на маршрутах отдыха измаильчан. Это площади перед Дворцом Шевченко (проведение мастер-классов прикладного искусства в 16.00), Центральным фонтаном (мастер-класс по бальным танцам в 15.00), памятником Тучкову (детский праздник «Измаил – жемчужина Придунавья» в 16.00)», – отметил городской голова.

Впервые в этом году празднование будет проводиться также и в микрорайоне «Южный». Здесь с 17 до 19 часов в Корабельном сквере будет проходить концерт Областного центра национальных культур. До 19 часов завершатся также концерты на двух набережных. Так, возле морвокзала пройдет вечер современной и джазовой музыки, а возле Диорамы концерт под названием «Ізмаїл – це Україна».

Городской голова обратился к измаильчанам с просьбой отнестись с пониманием к сокращенной версии празднования и соблюдать карантинные ограничения.

«Мы очень все хотим, чтобы День города, как и всегда, был праздником, который объединяет весь Измаил. В 2019 году, накануне пандемии, нас на площади у памятника морякам-дунайцам тогда собралось более 70 тысяч человек. Я уверен, что наступят времена, когда мы сможем вновь все собраться», – подытожил мэр.