морская охрана

На рассвете, на выходе из Белгородского канала, экипаж катера Измаильского отряда Морской охраны остановил мужчину, направляющегося на маломерном плавсредстве к реке Дунай, сообщает Бессарабия.UA.

В лодке находились мокрые рыболовные сети, что указывало на факт возможного совершения незаконного отлова живых водных биоресурсов.

Несмотря на отсутствие улова в лодке, сотрудники рыбоохранного патруля, проводившие обследование Дуная совместно с моряками-пограничниками, зафиксировали факт правонарушения. Ими был составлен протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства). Запретные орудия лова изъяты.

Рыбак сопровожден в пограничное подразделение для установления личности, так как при нем не оказалось никаких документов.

Вместе с тем, при осмотре документов на лодку пограничники обнаружили несоответствие — номер и тип плавсредства, на котором передвигался рыбак, не совпадали с данными, указанными в них. Судовой билет выдан на плавсредство типа «Прогресс», а фактически мужчина использовал другое плавсредство с идентичным регистрационным номером.

Пограничники привлекли мужчину к админответственности по ст. 202 КУоАП по факту нарушения пограничного режима, а также проинформировали соответствующие правоохранительные органы, усматривая в действиях лица признаки уголовного деяния, предусмотренного ст. 290 УК Украины.