Первый день после вынужденных недельных каникул в Белгород-Днестровской школе № 5 стал для учащихся и сотрудников трагическим. С утра здесь ничто не предвещало беды, а уже к обеду весь город облетела новость о внезапной смерти девятиклассника.

По рассказам матери, в тот роковой день Андрей и его младший брат собирались в школу. Мальчик был уже одет и готов к выходу, но вдруг внезапно пожаловался на головную боль. Мать дала ему таблетку и попросила немного отдохнуть, а затем прийти на занятия. А сама вместе с младшим сыном пошла в школу, где она работает завучем. Но Андрей на уроках не появился, на звонки не отвечал. Вернувшись домой, младший сын Богдан увидел старшего брата висящим в петле на арке во дворе собственного дома. Мальчик выбежал на улицу и начал звонить родителям. На место трагедии почти сразу же приехала скорая, но помочь врачи уже не смогли.

Учителя и одноклассники утверждают, что ничего подозрительного в поведении мальчика не замечали. С их слов никаких конфликтов в школе у погибшего не было. Семью Андрея соседи и сотрудники родителей (отец работает в местной гимназии) характеризуют как очень положительную. Живущие по соседству горожане рассказывают, что Андрей всегда охотно помогал отцу обустраивать дом и подворье. Многие даже завидовали тому, как дружно они все делают.

Местные жители подозревают, что мальчик мог стать жертвой «групп смерти» в интернете. Других версий пока нет и у следствия.

Телефон погибшего изъяла полиция. В ходе расследования полицейские будут проверять переписку Андрея и его активность в социальных сетях и подозрительных сообществах. С учащимися школы работают психологи.