Антон Поляков

Стало известно, что последним, с кем виделся Поляков перед гибелью, – это киевский криминальный авторитет Руслан Джамбулатов. Он также является помощником проживавшей с Поляковым Анны Скороход, которая потеряла сознание после известия о гибели депутата. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

По информации правоохранителей, именно Джамбулатов  посадил Полякова в такси. Его уже допросили. Связана ли встреча помощника Скороход с трагической гибелью Полякова, пока неизвестно.

Факты говорят о том, что Джамбулатов не является помощником в обывательском понимании.

Его фамилия впервые громко прозвучала в публикациях журналистов, когда в начале 2010-х годов его связывали со скандальными фирмами (в частности, ТД “Элит Сервис”, ООО “Укрспецторг Групп” и т.д.), которые во времена руководства Министерством юстиции Александра Лавриновича стали монополистами в сфере реализации конфиската.

В сентябре 2014 года через суд он добился получения украинского гражданства, а весной 2015 года – стал счастливым обладателем квартиры общей площадью 184 м2 в одном из самых дорогих домов Киева – по улице Паторжинского, 14. Эту недвижимость Джамбулатов приобрел у семьи бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева.