судоремонтный завод

Администрация измаильского частного предприятия “Дунайсудоремонт” предупредила горожан и жителей региона об участившихся за последние два месяца случаях мошенничества при трудоустройстве на судоремонтные заводы компании. Аферисты требуют деньги за посредничество. При этом на самом предприятии напоминают: процедура трудоустройства на заводы была и остается бесплатной, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на видеообращение менеджмента ЧАО «Дунайсудоремонт».

Как советует соискателям начальник отдела кадров ЧАО «Дунайсудоремонт» Наталья Караниклева, при возникновении подозрения в том, что вас хотят обмануть, немедленно сообщайте об этих фактах в полицию.

Одним из пострадавших от схемы по «липовому» трудоустройству стал житель города Рени Евгений. По его словам, мошенники сами вышли на него, позвонив утром на номер мобильного телефона. Мужчине предложили хорошую работу по специальности с привлекательным окладом – 1860 долларов, с пятидневной рабочей неделей. Местом работы назвали судоремонтный завод в Измаиле. По легенде злоумышленников, завод недавно заключил контракт с немцами на ремонт восьми пароходов, отсюда якобы и возникла срочная необходимость в привлечении новых рабочих. Проживание, включая питание, мужчине обещали на самом пароходе. Обрисовывая перспективы будущей работы перед очередным кандидатом, аферисты указали на то, что график на предприятии нормированный, что даст возможность мужчине на выходные ездить домой в Рени. Для пущей убедительности посулили и премию, которую якобы работодатель будет выдавать в конверте.

Чтобы проверить информацию о привлекательной вакансии, Евгений позвонил напрямую на измаильский судоремонтный завод. Однако там не подтвердили сведения о заключении такого «жирного» контракта с Германией, каким его в телефонном режиме описал посредник.

После звонка на предприятие у ренийца закралось подозрение в том, что его хотят обвести вокруг пальца. Тем не менее, он решил таки отправиться в Измаил и узнать, как же намерены дальше действовать таинственные рекрутеры. Те же, в свою очередь, сначала пообещали встретить гостя на измаильском автовокзале. Затем внезапно у них поменялись планы, и в качестве места встречи уже была названа территория возле торгового центра «Дельта», расположенного на проспекте Мира.

«… И когда из торгового центра вышла такая женщина…. В общем, я даже передать вам не могу, какая…. Она предложила: «Давайте этот вопрос решим прямо здесь, на тротуаре», – поделился Евгений.

Такое несерьезное отношение к процессу посредников окончательно убедило жителя Рени в том, что это аферисты. Сотрудничать с ними он, конечно же, не стал. Благо, мужчина это вовремя осознал, что и уберегло его от трат за посреднические услуги в сумме 400 долларов.

Чтобы пустить пыль в глаза и убедить соискателя расстаться с деньгами за посредничество, аферисты настойчиво напоминают о якобы грядущем авансе в тысячу долларов.

День ото дня мошенники лишь пополняют свои списки потенциальных жертв. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки жителей региона на судоремонтные заводы. Надеемся, что правоохранителям удастся оперативно пресечь бурную деятельность любителей легкой наживы.