оросительные системы

Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел иск Измаильской окружной прокуратуры об устранении препятствий в осуществлении права пользования и распоряжения имущественным комплексом и возвращении имущества собственнику – Килийской городской территориальной громаде. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одесскую областную прокуратуру.

Речь идет об имущественном комплексе внутрихозяйственной оросительной системы площадью 3317 га стоимостью почти 50 миллионов гривен.

Прокурорами в суде доказано, что несмотря на окончание срока действия договора о безвозмездной срочной аренде еще в 2014 году, предприятие не передало внутрихозяйственную оросительную рисовую систему в управление Килийского городского совета. Более того, субъект хозяйствования пытался зарегистрировать за собой право собственности на данное имущество, невзирая на то, что он находится на балансе указанной территориальной громады.

Решение Хозяйственного суда Одесской области фактически выполнено и актом приема-передачи от 15.02.2022 устранены препятствия в осуществлении Килийским городским советом права пользования и распоряжения Килийской рисовой оросительной системой.