А

По свидетельствам очевидцев, хозяин одного из подворий в Татарбунарах жестоко обращается с животными. Люди рассказывают, что на фермерском участке на улице Садовой посажены на цепь две истощённые сторожевые собаки, по двору разбросаны трупы свиней, а в одной из построек заперты умирающие сельскохозяйственные животные, которые постоянно кричат.

Волонтёры из Одессы подтвердили, что видели мёртвых свиней и две сильно исхудавших собаки. Одна из этих собак с трудом передвигается.

«Приехав, мы увидели ад на земле, – сообщает волонтёр Жанна Бойко. – Две истощенные, голодные собаки на цепи, рядом валяется «еда» – мертвые поросята, копыта, головы бычков. Животные на этой «ферме» голодают. Сбитые в кучу свиньи, маленькие телята – один малыш так и не встал. Все это на холодном мокром цементе, без каких-либо признаков наличия еды. В полдень нам говорят, что их никто не кормил, и, если бы не наш приезд, хозяин бы не пришёл. По словам соседей, он является, в лучшем случае, раз в несколько дней».

Кроме того, одна из активисток жалуется на поведение татарбунарских полицейских, которые не стали фиксировать факты издевательств над животными и бездействовали, пока хозяин двора скрывал улики. «Живность спрятали в здании, протоколы осмотра места происшествия не составлялись. Истощённых до состояния «кожа да кости» животных считают «вполне нормальными», – подытоживает автор.

Волонтёры с трудом смогли забрать истощённых собак в клинику, однако у хозяина по-прежнему остаются свиньи, бычки и телята. Возможно, их ждёт мучительный конец.

Активисты благодарят за неоценимую помощь «Приют для защиты и помощи бездомным животным» в Одессе и призывают полицию действовать в соответствии со статьёй 299 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»). Бессарабия.UA будет следить за развитием событий.