Абашев

Из-за последнего вражеского ракетного обстрела, энергосистема Украины в очередной раз получила значительные повреждения. Для устранения этих последствий требуется некоторое время. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Родиона Абашева.

Как отметил глава Измаильской военной районной администрации, чтобы сохранить работу энергосистемы, НЭК Укрэнерго предоставил операторам системы распределения сниженные лимиты электроснабжения. И они обязаны их соблюдать. Иначе ситуация с энергоснабжением может ухудшиться.

На сегодня, 16 января, во многих областях, в том числе и в Одесской области, применяются экстренные отключения света. Разработанные ранее графики пока не действуют. Энергетики стараются все же соблюдать определенную систему, поэтому три часа есть свет, шесть – нет.

Что касается объектов критической инфраструктуры, то, по закону, они должны быть постоянно со светом – больницы, станции водоснабжения, водоотведения, тепловые котельные и ряд других объектов.

Важно: электропитание подается по всей линии, на которой находятся данные объекты, поэтому в домах, которые расположены рядом и подключены к этим линиям, постоянно есть свет. «Поликлиники, кафе, рестораны или другие предприятия сферы обслуживания, где можно наблюдать постоянное наличие электроэнергии, либо находятся на одной линии с ними, либо снабжены генераторами», – подчеркнул Абашев.

Напоследок глава Измаильской военной районной администрации в очередной раз попросил сохранять спокойствие и выдержку и отметил, что энергетики по всей стране делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию.