В конце прошлой неделе в Белгороде-Днестровском открыли новый современный объект спортивной инфраструктуры. Многофункциональная спортивная площадка для детей и взрослых появилась в одном из микрорайнов города. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета.

На месте развалин старой котельной и пустыря с мусором в одном из микрорайонов Белгорода-Днестровского появился новый спортивный комплекс. Дети и взрослые теперь могут здесь комфортно заниматься бегом, дзюдо, футболом, баскетболом и теннисом. Объект располагает тренажёрной площадкой, футбольным и баскетбольным полями, беговыми дорожками с искусственным покрытием.

Как отметила городской голова Алла Гинак, в городе стало доброй традицией открывать объекты спортивной инфраструктуры, и уже в нескольких микрорайонах функционируют подобные спортивные площадки.

Также мэр отметила, что продолжаются работы по разработке проекта строительства площадки в микрорайоне «Тира» по ул. Казацкой.

“Именно благодаря таким объектам город Белгород-Днестровский воспитывает чемпионов и гордится своими спортивными достижениями как в Украине, так и за ее пределами”, – подчеркнула Алла Гинак.

Следует отметить, что строительство многофункциональной спортивной площадки было начато еще в 2017 году, и благодаря софинансированию из государственного и местного бюджетов (2,3 и 1,75 миллиона гривен соответственно), в 2019 году строительные работы были полностью завершены.