В Аккермане после комплексного ремонта в рамках президентской программы «Большое строительство» в сентябре планируют открыть стадион. Об этом стало известно во время визита в город председателя Одесского областного совета Григория Диденко, передает интернет-издание «Бессарабия.UA».

По информации пресс-службы Одесского облсовета, стадион Белгород-Днестровской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) сможет принимать международные соревнования легкоатлетов.

С 2018 года на этом спортивном объекте проводится ремонт. В этом году он включен в перечень объектов президентской программы, благодаря чему получено дополнительное финансирование на завершение модернизации стадиона. Во время ремонта здесь будут обустроены современные беговые дорожки, которые соответствуют международным нормам.

«После ремонта это будет современный легкоатлетический объект. Он должен пройти сертификацию как спортивный беговой стадион, который сможет принимать международные соревнования», – подчеркнул Григорий Диденко.

Как рассказал депутат областного совета Александр Денисенко, который также является президентом Федерации легкой атлетики Белгород-Днестровского района, из-за длительного ремонта дети уже не первый год вынуждены тренироваться на улице даже зимой. Плохие условия также мешают приглашать в ДЮСШ новых тренеров. При этом в районе есть мощная команда из тренеров и молодых спортсменов с большим потенциалом. Поэтому Александр Денисенко видит необходимым активно развивать это направление на обновленном стадионе.

Легкоатлетическое сообщество района попросило проконтролировать, чтобы при ремонте все нормы для соответствующего спортивного объекта были выполнены.

Отметим, что сейчас в ДЮСШ функционируют отделения легкой атлетики, спортивной акробатики, футбола, гребли на байдарках и каноэ, а также вольной борьбе. Учебно-воспитательный процесс осуществляют 18 тренеров – преподавателей с высшим специальным образованием.