Гибрид с подобными характеристиками идеально подходит для выращивания в нестабильных погодных условиях и является оптимальным выбором для тех садоводов, кто проживает в местах, где климат не позволяет выращивать абрикос или персик.
Об этом сообщает издание “Seeds”, передает Бессарабия.UA.

— Это поистине удивительный фрукт! Когда плоды только начинают созревать, они похожи на сливу, когда фрукт входит в пик зрелости — вкус меняется и напоминает абрикос. Шарафугу можно назвать фруктом «2-в-1», можно не ждать его полного созревания и наслаждаться вкусом весь период его созревания, — рассказал фермер из Одесской области Дмитрий Евдокимов.

В селе Шевченково Килийского района в садах интенсивного типа фермер с семьей занимается выращиванием фруктовых и ягодных культур. Кроме привычных яблок, слив и груш, Дмитрий также экспериментирует с гибридными растениями.

По словам Евдокимова, дерево шарафуга похоже на сливу. Его плоды имеют такую же багрово-фиолетовую окраску. От абрикоса гибрид взял размеры и форму. Косточка шарафуги имеет схожий с персиком характерный рисунок. Мякоть отделяется довольно легко.

Шарафуга растет небольшого размера, имеет такие же, как у сливы, шипы и листья. В высоту дерево достигает не более 4-5 м, как абрикос. Крона получается раскидистой, не слишком загущенной. Ежегодный прирост побегов составляет 60-70 см.