шакалов

Жители села Салманы Килийской ОТГ жалуются на набеги шакалов. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, по информации одной из жительниц села, которой она поделилась в «Фейсбуке», в Салманах и на близлежащих территориях развелось очень много данных хищников. Они воруют с подворий животных – кур, коз, овец. Кроме того, они жестоко расправляются с домашними собаками, буквально разрывая их.

«Вчера вечером они разорвали собаку моего отца прямо во дворе! Травмы оказались несовместимы с жизнью», – написала автор поста и добавила, что вечером людям просто страшно выйти во двор.

Отметим, что в комментариях к посту люди писали о том, что шакалов много и в самой Килие.

Единственным решением данной проблемы жители Килийской громады видят зачистку шакалов охотниками. Как указала автор поста, глава Килийской ОТГ Вячеслав Чернявский отреагировал на обращение и перенаправил его в охотничье угодье с просьбой отстрела хищников.

Только вот, в чью пользу будет решение, неизвестно. Ведь как уже неоднократно писало наше интернет-издание, от «шакальей» проблемы уже давно страдают жители бывшего Татарбунарского района.

С начала 2021 года набеги шакалов на населенные пункты стали нести системный характер. Так, в селе Базарьянка Тузловской ОТГ зарегистрированы три случаи нападения на людей. Кроме того, в феврале этого же года, шакалы разорвали труп женщины.

Напомним, что жители бывшего Татарбунарского района неоднократно обращались с просьбой отстреливать шакалов. Однако руководство национального природного парка «Тузловские лиманы», расположенного в этой же местности не дает это сделать. По их мнению, добившись разрешения на отстрел шакалов, Татарбунарское общество охотников и рыболовов получит возможность на заповедных территориях отстреливать краснокнижных животных. Причем, на законных основаниях.