Житель Тарутино Андрей – любитель отдыха на природе. Стремясь отвлечься от повседневной суеты, он часто ездит по живописным окрестностям поселка, наслаждаясь их красотой и свежим воздухом. Только после каждой такой поездки в последнее время мужчина возвращается со все большим разочарованием.

Недалеко от поселка, за полями и ставком, есть широкая лесополоса из лиственных пород деревьев. Этим насаждениям около пятидесяти лет. Для ясеня, именно он был выбран в свое время для озеленения местности на окраинах поселка, это возраст ранней молодости. При благоприятных условиях эти деревья доживают до трехсот лет.

Но, судя по всему, ясеням в Тарутинском районе дожить до старости не удастся. На протяжении нескольких последних лет деревья нещадно вырубают «черные дровосеки». По большому количеству свежих спилов понятно, что насаждения вырубаются с целью продажи. Деревья здесь просто огромные, пары-тройки их стволов вполне хватит для отопления одного дома в течение всей зимы. Причем «под топор», вернее под пилу, попадают исключительно живые деревья. Обрезки их веток еще долго сохнут на обочине дороги вдоль лесополосы.

Свидетельства варварского поведения заготовителей древесины Андрей запечатлел на видео-ролике, который выложил в YouTube.

«Призываю всех, кто видит или слышит, как пилят лес не закрывать глаза и уши, а сообщать об этом в соответствующие инстанции, лесничество, полицию, журналистам, депутатам, поселковый совет», – написал он под роликом.

Андрей, как неравнодушный гражданин, обратил внимание общественности на проблему. Как отреагируют на это чиновники, покажет время. Хочется надеяться, что они все-таки найдут способ наказать нарушителей и остановить варварскую вырубку деревьев.