За двое суток, в течение которых бушевала непогода, на участке трассы Одесса-Рени между Белолесьем и Татарбунарами образовались снежные заносы, местами достигающие двух метров в высоту. Из-за этого в ночь с 27 на 28 января десятки автомобилей попали в снежный плен на спуске между населенными пунктами.

Среди них оказались и несколько маршруток с пассажирами, которые не успели добраться до дома. Им пришлось ждать прибытия аварийных служб, однако те сами застряли в дороге.

Под утро одной из пассажирок маршрутки в связи с плохим самочувствием пришлось вызывать экстренную помощь. Но медики также не смогли проехать на место назначения.

На помощь пришел глава Лиманской громады Василий Резниченко: на своем автомобиле он через поле довез врачей до маршрутки, затем вместе с больной – к машине скорой. Оттуда женщину доставили в больницу в Татарбунарах.

Вместе со спасательными службами и правоохранителями кроме Василия Резниченко на месте происшествия работали мэр Татарбунар Андрей Глущенко и начальник Татарбунарского РЭС Валентин Кравченко. Для тех, кто во время стихии застрял в дороге, депутат Татарбунарского городского совета Марина Бондарюк организовала пункт обогрева в своем кафе, где пережидающих непогоду угощали бесплатным чаем.