Несколько дней назад к волонтёрам Измаила обратилась девушка, которая нашла на улице тяжело травмированную собаку. Хозяина собаки разыскали быстро. Все это время он практически не отходил от калитки, ожидая возвращения своего друга. А не выходил искать потому, что сам без Альфы (так зовут собаку) из дома выйти не может.

Мужчина практически не видит и очень плохо слышит. Альфу навыкам собаки-поводыря никто не обучал, но она сама, каким-то собачьим чутьем, понимает, как помочь своему хозяину в повседневной жизни.

Ветеринары диагностировали у собаки перелом позвоночника. Самостоятельно передвигаться животное уже никогда не сможет. Узнав о состоянии собаки, волонтёры обратились к ветеринарам. Как бы это тяжело ни звучало, хозяину предложили собаку усыпить. Но он наотрез отказался. Собака – его друг и помощник в жизни. А друзей не предают!

Посовещавшись, волонтёры решили использовать все возможные шансы для того, чтобы помочь Альфе. В сложившейся ситуации есть только один вариант: собаке нужна инвалидная коляска. Но для ее хозяина это неподъемная сумма. Поэтому активисты открыли сбор средств на покупку коляски для Альфы.

Периодически зоозащитники слышат такую фразу: “Вы бы лучше людям помогали!”. Так вот это именно тот случай, когда, помогая собаке, можно помочь человеку. Ведь как только Альфа обретет возможность снова передвигаться, она хоть частично, но сможет продолжить помогать своему хозяину.

История очень тяжелая. Волонтеры склоняются к тому, что собака пострадала не от того, что ее сбила машина, а от целенаправленного удара сверху тяжелым предметом. На чьей совести сегодня страдания животного и его хозяина, установить вряд ли удастся.

Но благодаря помощи неравнодушных людей, у этой истории будет, насколько это возможно, счастливое продолжение. Сегодня волонтеры сообщили о том, что необходимая для покупки коляски сумма собрана. На просьбу помочь откликнулись не только жители Измаила. Помогали люди и из других городов, и даже из других стран.

Сейчас с Альфы снимают замеры, по которым будут изготавливать коляску. По словам производителя, на ее изготовление понадобится десять дней. По истечении этого срока волонтеры обещают передать коляску Альфе лично в лапы.