Слово «челлендж» пришло к нам из английского языка. Дословно «challenge» переводится как «вызов». А само понятие используется для обозначения вызова и побуждения другого человека сделать то же самое.  По-другому, челлендж – задание «на слабо». Но если вы подумали, что сейчас мы будем говорить о подростковых развлечениях, то вы ошиблись.

Поэтому запоминайте модное слово, а еще лучше – следуйте примеру Зинаиды Милевой, Марии Милошевой и Веры Окишор из поселка Бородино одноименной громады.

В один прекрасный день женщины, привыкшие поддерживать идеальный порядок в своих дворах, решили расширить свой «фронт работы» и очистить от мусора общественную территорию.

Выбор пал на участок в поселке, который ранее был засажен лавандой и имел все шансы стать местной достопримечательностью. Но лаванда, растение хоть и неприхотливое, из-за отсутствия ухода выросла «жиденькой», а отведенный под нее надел зарос травой. А затем участок и вовсе утонул в мусоре, занесенном на него ветром и недобросовестными жителями.

Женщины своими силами очистили цветник, убрали мусор и вырвали все бурьяны. И теперь освобожденная из плена лаванда радует бородинцев первыми цветами.

Вы спросите, а при чем тут челлендж?   Так вот, челлендж-субботник – это субботник, в котором активные люди с сознательной экологической позицией делают фотографии грязной местности, а затем ее убирают. После того, как местность от мусора очищена, активисты делают для сравнения фото снова и публикуют в социальных сетях. И предлагают другим последовать их примеру.

А вам слабо поддержать такой челлендж?