спасениеБолее сотни людей  — соседи, полиция, нацгвардейцы и другие добровольцы искали ребёнка до утра в одном из сёл Березовского района, сообщает Бессарабия.UA. По остроумному замечанию волонтёра, интуиция неравнодушных людей оказалась сильнее родительского инстинкта.
«Поиски четырёхлетней Амины продлились всю ночь, и только утром её удалось отыскать»,  — рассказал на странице «Защита прав детей» волонтёр Дмитрий Ревун. Прошедшую ночь ребёнок провёл вдали от дома в заброшенном месте, в то время как родня «отмечала» день рождения младшей сестры. Исчезновение ребёнка заметили лишь вечером. По словам Дмитрия, интуиция чужих людей оказалась сильнее родительского инстинкта. Девочке пришлось пережить холодную ночь почти раздетой. К утру она замёрзла и настолько проголодалась, что с жадностью принялась есть хлебную корку.
«Руководствуясь единственным разумным правилом  — «интерес ребёнка превыше всего» — детей из проблемной семьи изъяли», — подытожил Д. Ревун. Также он добавил, что посещение местной громады показало, что в государственной опеке здесь нуждается не одна лишь Амина.