10-летний борец из Васильевки  выиграл золотую медаль на международных соревнованиях «Кубок Испании». Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Несмотря на юный возраст, у Петра за плечами уже множество побед. Это не удивительно, ведь он потомственный спортсмен: его дед – Петр Карланчак, в чью честь назвали внука, также знаменитый бессарабский борец.

Пётр-младший начал свою спортивную карьеру в шестилетнем возрасте в Одессе, куда он переехал вместе с родителями. Первым тренером молодого спортсмена был уроженец Кубея Степан Шишман. После него парня готовили тренеры из спортивной школы Каменки – Георгий Ябаджи и Иван Петков, которые также перебрались в областной центр.

Когда в Украину пришла война, Петр вместе с родителями уехал в соседнюю Молдову, где сразу приступил к тренировкам под руководством Максима Кочева. Именно из Молдовы он и поехал в Испанию на соревнования.

Двухдневные соревнования проходили 11-12 июня в городе Севилья на юге Испании. За призовые места боролись 450 участников в разных возрастных и весовых категориях.

Для участия в боях юному спортсмену пришлось сбросить за короткий срок 1.5 килограмма веса, чтобы его допустили к участию.

Но все это было не зря – Петр одержал победу в каждом из боев: все встречи окончились досрочно со счетом 10:0. В финальной схватке за 1-е место с борцом из Португалии, бессарабский борец уложил противника на лопатки на 1-й минуте схватки и завоевал золото.

Из Испании парень вернется в Молдову, где планирует находиться до окончания военных действий в Украине. Верим, что скоро война закончится, и кубок победителя приедет в свободную украинскую Бессарабию.