Бывший чемпион мира по трем дивизионам Василий Ломаченко (16-2, 11 КО) проведет свой следующий бой против американского боксера Джемейна Ортиса. Уже известна дата поединка. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на  SPORTARENA.

Украинец выйдет на ринг в главном событии вечера бокса 29 октября в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден». Промоутерская компания «Top Rank» официально подтвердила этот бой.

Противник украинца, Джемейн Ортис, выступает в легком весе. На счету американца 17 боев (16 побед и 1 ничья).

“Я хочу посвятить этот бой всему моему украинскому народу. Я с гордостью несу флаг каждый раз, когда выхожу на ринг, – заявил чемпион мира Василий Ломаченко. – Я люблю свой вид спорта, и очень рад вернуться. Моя цель – завоевать титул абсолютного чемпиона в легком весе, но я не буду относиться легкомысленно к Джемейну Ортису. «Мэдисон Сквер Гарден» и театр «Хулу» в MSG были особыми местами в моей карьере, и я с нетерпением жду 29 октября, когда у меня будет больше замечательных воспоминаний».

Напомним,  Свой последний бой Василий Ломаченко провел в декабре прошлого года, победив Ричарда Комми единогласным решением судей. Позже Украинский боксер мог провести поединок за звание абсолютного чемпиона мира с Джорджем Камбососом, однако отказался от него на фоне полномасштабного военного вторжения россии в Украину. Он не покидал страну, однако сразу же вступил в терроборону Белгорода-Днестровского в Одесской области.