В течение двух дней, 24 и 25 сентября, на Центральном стадионе города между собой соревновались 12 команд юных футболистов 2009-2014 года рождения. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на мэра Андрея Абрамченко.

Турнир был организован отделом физической культуры и спорта Измаильского городского совета и ФК «Измаил». Соревнования длились, как уже упоминалось выше, два дня.

В тройку победителей первого дня соревнований вошли команды:

  • ФК «Дунай» (3 место);
  • ДЮСШ с. Сафьяны (2 место);
  • ФК «Измаил» (1 место).

Лучшими игроками первого турнирного дня признаны:

– Артем Моисеев (ДЮСШ, Измаил);

– Максим Брайловский (ФК «Килия»);

– Станислав Сухоруков (ФК «The Keen»);

– Максим Флоря (ФК «Дунай»);

– Самуил Прозоров (ФК «Измаил»);

– Дмитрий Переверза (ДЮСШ, с. Сафьяны).

Что касается второго дня турнира, то его участники были поделены на две группы. В лиге 2013-2014 года рождения результаты следующие:

  • ДЮСШ с. Сафьяны – 3 место;
  • ФК «Измаил», 2014 г.р. – 2 место;
  • ФК «Измаил», 2013 г.р. – 1 место.

Лучшими игроками признаны:

– Давид Кирнов (ФК «Дунай»);

– Владимир Терзиогло (Рени);

– Андрей Билоус (ФК «Килия»);

– Максим Великсар (ФК «Измаил», 2014 г.р.);

– Александр Скоморохов (ФК «Измаил», 2013 г.р.)

По результатам встреч в тройку лидеров второй группы вошли команды Рени (3 место), ФК «Дунай» (2 место) и ФК «Измаил» (1 место).

Лучшими игроками стали:

– Артем Петриогло (ФК «Нива»);

– Денис Горлов (ФК «Килия»);

– Андрей Исаков (ДЮСШ Измаил);

– Павел Катылов (Рени);

– Андрей Смоков (ФК «Дунай»);

– Константин Жуков (ФК «Измаил»).

Почетными гостями Первого турнира по футболу памяти Алексея Перлова стали, кроме представителей городских властей, вдова тренера, имя которого носит турнир, – Лариса Перлова, а также президент федерации футбола Геннадий Полида и ветеран измаильского футбола Дмитрий Климчук.

Вместе гости подарили спортсменам новые футбольные мячи с установкой, чтобы они обязательно выполняли свою функцию спортивных принадлежностей на футбольном поле, а не пылились как сувениры.

Под конец заметим, что все участники турнира получили дипломы и медали, а победители – кубки. Сам турнир по футболу памяти выдающегося измаильского тренера Алексея Перлова был заявлен городскими властями как традиционный. Поэтому надеемся, что отныне каждый год юные футболисты будут соревноваться за кубки имени Алексея Перлова, человека, который воспитал не одно поколение хороших спортсменов.