Ассоциация велосипедистов Измаила определила лучших велосипедистов, участвующих в велопрогулках формата «Отцы и дети» и активно популяризирующих велодвижение в городе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на президента Ассоциации велосипедистов Измаила Игоря Сарвирова.

Велолюбители Измаила, которые дружно и даже целыми семьями роверируют на юге Одесской области, уже не первый год традиционно поддерживают все культурно-спортивные, национально-этнографические и гастро-туристические мероприятия. А во время военного положения они не только не прекратили свою деятельность, но и добавили к ней так называемую «терапию на колесах» для вынужденных переселенцев. Еженедельные тренировки с гарантированной психологической разгрузкой хорошо влияют на психологическое состояние людей и помогают заводить новые и интересные знакомства.

Такие выезды периодически превращаются в соревнования с приятными подарками для победителей. Например, недавно Ассоциация велосипедистов Измаила определила лучших велосипедистов, участвующих в велопрогулках формата «Отцы и дети». Им вручили призы от львовского мэтра велодвижения Владимира Набойщикова, которые он передал измаильчанам.