Недавно в столице Литвы, городе Вильнюсе, состоялись полуфиналы международного молодежного турнира «Danas Pozniakas». Потрясающие результаты на нем показали студенты ИГГУ родом из Белгород-Днестровского района под тренерством выпускника этого же вуза Игоря Юрескула. На соревновании 16-летний Дмитрий Молодан показал «бой дня» в поединке со спортсменом из Индии, а Юрий Захареев был в очередной раз признан лучшим боксером – среди девяти стран-участниц.

Молодежная сборная Украины под руководством старшего тренера Олега Кудинова показала удивительно мощный результат на престижном международном турнире – наша страна заняла первое общекомандное место, получив всего 11 наград, среди которых 7 золотых и 4 серебряных. Одержать победу во многом помогли двое спортсменов, студентов Измаильского университета, которые имели на этом соревновании фантастический успех. Тренирует обоих боксеров заслуженный тренер Игорь Юрескул, прошлогодний выпускник Измаильского государственного гуманитарного университета.

Лидером сборной Украины в весе до 69 кг стал Юрий Захареев, он был признан лучшим боксером турнира. В сентябре 2019 года в Софии Юрий Захареев стал чемпионом Европы среди молодежи в весовой категории до 69 кг. В конце 2018 года единогласным решением судей ЮРА он стал чемпионом Украины и был награжден кубком «Лучший боксер» вне зависимости от весовой категории. Тогда же он получил титул четырехкратного чемпиона Украины.

Дмитрий Молодан на мартовском турнире в Литве показал один из лучших результатов в весе до 52 кг, а его поединок с индийцем назвали «боем дня».

Так, по сообщению зарубежного издания Eubcboxing, первоначально 16-летний украинец Дмитрий Молодан завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу EUBC среди юниоров в Румынии. Он участвовал в молодежных соревнованиях в январе текущего года и выступил в турнире «Danas Pozniakas» в полусреднем весе (52 кг).

«Украинскому боксеру всего 16 лет, но на его счету уже более 100 боев за всю спортивную карьеру с 2013 года», — отмечает спортивное издание.

Сейчас, в Вильнюсе, Молодану пришлось встретиться со своим главным соперником – боксером из Индии, Ankit. Как и ожидалось, он стал его конкурентом на пути к «ударному финишу». Украинец выиграл бой и устранил сильного индийского соперника, а это значит, что он может встретиться за золото со своим товарищем по команде Максимом Городнюком.

Отметим, что оба спортсмена уроженцы села Андреевка Белгород-Днестровского района.

Турнир в Вильнюсе является единственным международным стартом перед чемпионатом Европы. Всего участие в нем принимали 67 боксеров из 9 стран мира: Индия, Латвия, Литвы, Киргизия, Эстония, Польша, Шотландия, Чехия и Украина.

Федерация бокса Украины приветствует боксеров и тренерский состав с полученными наградами. Администрация ИГГУ гордится своими успешными студентами под руководством заслуженного тренера Игоря Юрескула.