Были времена, когда футбол в Измаиле переживал подъем популярности, хотя профессиональных клубов здесь нет. Команды, представляющие город, достигали передовых позиций и побеждали в турнирах Одесской области на любительском уровне. Но на сегодняшний день говорить об успешности этого вида спорта не приходится. Детский и юношеский футбол развивается, а команды взрослых не показывают пока ту игру, которая тянула бы болельщиков на трибуну стадиона.

В субботу, 21 сентября это сполна проявилось во ходе двенадцатого тура чемпионата области. Футболисты муниципального СК «Измаил» встретили на своем поле одного из лидеров – клуб «Олимп» из села Кирнички Измаильского района. Тот факт, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, вполне отразился на качестве игры и результате матча. Если в первом тайме измаильчане еще как-то сдерживали натиск соперника, пропустив один мяч на 25-й минуте, то второй тайм оказался полностью провальным – еще три безответных гола в ворота, из которых один с – пенальти. В общем, очередное поражение с большим счетом говорит о том, что в нашем городе футбол не в приоритете.

Остальные матчи завершились с такими результатами. Подольский «Локомотив» тоже со счетом 0:4 проиграл, и тоже сельской команде «Хаджибей» (Усатово, Беляевский район). Лидер чемпионата – ФК им В.З. Тура из Дмитровки Татарбунарского района – укрепил свое положение победой (2:1) над командой ФК «Заря» (Саратский район). Середнячки турнира «Днестровец» (Белгород-Днестровский) и ФК «Черноморск» завершили свою встречу вничью – 2:2.

Предпоследний тур чемпионата состоится в субботу, 28 сентября: СК «Измаил» едет меряться силами с другим аутсайдером в Подольск, ФК им В.З. Тура примет «Черноморск», «Олимп» ждет гостей из Белгорода-Днестровского, а «Хаджибей» встретит ФК «Заря». Все матчи на местных стадионах начнутся в 16.00.