Украинская ассоциация футбола сообщила о том, что Министерство здравоохранения Украины разрешило проводить международные матчи на территории страны с болельщиками.

Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

При этом есть важное условие – сборная Украины и команды, которые будут представлять страну в еврокубках, смогут проводить домашние игры со зрителями лишь в том случае, если место проведения матча будет подпадать под “желтую” или “зеленую” зоны карантинных ограничений.

Также должно быть обеспечено соблюдение требований относительно пребывания не более одного человека на пять квадратных метров в помещении или на территории и физического дистанцирования между зрителями.

Рекомендуется заполнять трибуны не более чем на 25% от максимальной вместимости.

В то же время на матчах, которые проводятся в “оранжевой” или “красной” зонах должно присутствовать не более 220 человек.

“Ждем успешного проведения тестового матча со зрителями за Суперкубок УЕФА, который состоится в Будапеште 24 сентября. Если все пройдет хорошо, то наиболее вероятный следующий этап – согласование УЕФА с национальными ассоциациями проведения со зрителями матчей еврокубков и поединков национальных сборных. При условии, что в стране это позволяет эпидемиологическая ситуация и есть соответствующее решение органов власти”, – отметил президент УАФ Андрей Павелко.