Азовсталь

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ Сергей Волынский (Волына) призвал иностранные государства срочно провести «экстракцию» из Мариуполя. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на журналиста Наталью Нагорную.

В видеообращении, обнародованном журналисткой в ​​ночь на 20 апреля, командир пехотинцев в осажденном Мариуполе говорит, что на спасение людей из разбомбленного завода «Азовсталь» есть считанные дни или часы.

«Волына» просит вывезти 500 раненых бойцов и несколько сотен гражданских, среди которых женщины и дети.

«Это наше обращение к миру. Это может быть нашим последним обращением. У нас, может быть, остались считанные дни или часы.

Группировка противника в десятки раз превышает нас. Они имеют господство в воздухе, в артиллерии, в действующих на суше группировках, в технике и танках.

Мы ведем оборону на одном объекте, на заводе, где находятся военные Мариупольского гарнизона и гражданские лица, попавшие в ловушку войны.

Мы обращаемся к мировым лидерам помочь нам. Мы обращаемся с просьбой применить к нам процедуру «extraction» и вывести нас на территорию третьего государства», — взывает морпех.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для Вас время.